Wie ich sehe, habe ich ein paar von Euch etwas irritiert. Vor allem Frau Gedankenkrümel hat es wohl gerissen: Sie fing spontan an zu schmollen, weil schon alles aufgefuttert und somit unerreichbar war. Entschuldigung dafür, ich hätte vorwarnen sollen. Nächstes Mal, okay? ;)
Damit niemand zu kurz kommt, bin ich also nochmal in meine Kombüse gesprungen und habe für Nachschub gesorgt. Dieses Mal genauso, wie ich die Entstehung meiner Bolognese dokumentiert habe. Obgleich ich die dortigen Mutmaßungen, Deutungen und Unterstellungen sehr witzig fand, schreibe ich in diesem Fall lieber gleich, was benötigt wird und wie es verarbeitet werden sollte. Wer weiß, was sonst noch so gemutmaßt wird. Ich will ja nicht irgendwann den Jugendschutz an den Hacken haben, nöch?! ;))
Also: Viel Spaß beim Nachmachen und anschließenden verputzen!
Du lässt zwei Platten Blätterteig soweit auftauen, dass Du sie knicken kannst, ohne dass sie brechen. Dann bestreichst Du sie dünn mit Honig. Anschließend faltest Du die beiden längst_Enden zur Mitte, so dass sie fast schließen. Danach nochmal in gleicher Richtung klappen, so dass eine Art Rolle entsteht. Jede Rolle ergibt ca. 10 Schweinsöhrchen á ca. 5 Millimeter Dicke.
Jedes Teil wendest Du in Zucker und legst dann alle in großzügigem Abstand auf ein Backblech. Nach gut zehn Minuten entstehen bei vorgeheizten 200°C bis zu 20 kleine und verflucht leckere Scheißerchen. Das reicht, um einen Becher Kaffee zu leeren. Solltest Du zu zweit oder zu mehrt sein, mach lieber gleich zwei oder drei Bleche voll. Alles andere führt nur unweigerlich zu Frust, jawoll! ;o)
P.S. Natürlich habe ich größere Arbeits-Bretter. Ich wollte es nur erwähnt wissen! ;o)
Ha jetzt komm ich schneller und klau mir erstmal
eins :)…leckeeeer..
Vorwarnen…*lachmichweg*
Nun bei der ausfürlich bildlichen Beschreibung (danke dafür)
werde ich versuchen selbst welche zu machen/backen.
Liebe Grüsse
Elke
Man gut, dass der Trackback so schnell funktioniert hat, hm? ;)
Das ist echt eine Sache von wenigen Minuten. Sowohl das Zubereiten als auch der Genuss des Ergebnisses! *g
na sowas…wo issn mein comment hin?
im Spam vileicht?
he nun isser da..versteht einer die Welt :)
Ich mag die nicht…zu fettig ;-)
Blätterteig hat nicht mehr Fett als eine Avokado. Insofern …
Ich mag die. Und wie!! Danke dir für den Tipp. Die eine Hälfte könnte man zudem immer noch mal in flüssige Schokolade dippen. Und komm‘ mir jetzt an der Stelle bloß nicht mit Kalorien ;-)
Kalorien? Wassn das? Kann man das auch essen? ;)
das ist ja piep-einfach ;-)
Danke für das bebilderte Rezept …
Kalorien? Was ist das denn?
Ja, das ist es wirklich. Normalerweise mache ich mit Blätterteig „Kleine Scheißerchen“. Das sind Mini-Croissants mit Füllung. Wobei die Füllung aus ein paar Schokostreuseln oder sowas besteht. Aber zwei Maiskörner oder ein Streifen Schinken gehen auch.
Eine nette kleine Schnabbelei eben. ;)
Vielen Dank für das Rezept!
Ich liebe Schweineöhrchen. :-)
Oh, ich auch! ;))
Aaaahhh, die mag ich doch soooo gern. Ist das gemein!!!
Ok, ich werds mal verscuchen,die Idee ist Klasse.
Warum denn gemein? Ich bin nie gemein. Niemalsnicht! *tse
;o))
Die sind echt ratzfatz gemacht. Viel Spaß und noch mehr lecker! ;)